最近总愿意在傍晚5点到8点之间哭啼

老师您好,我女儿今天73天,最近总愿意在傍晚5点到8点之间哭啼,哭的时候手脚乱动,声音很尖锐,怎么安抚也不好,请问您是什么原因?每天吃奶大概600ML左右,晚上可以睡6-7个小时,请问用叫起来喝奶么?谢谢!

全部回答

大约有1/5的婴儿出现不明原因的哭闹现象。在生后2~4个周开始,在下午6点到午夜间出现哭闹,每天要哭约3小时。表现为难以安慰的哭闹,伸腿或蹬腿,腹部鼓胀、排气。在不哭的时候,孩子吃奶和精神都很好。这种情况,父母不必惊慌。一般到3个月逐渐减少和停止。晚上睡着,不需要叫醒喂奶。