我一个朋友说我国社会“80%的父母不会教育”?????????

细想一下感觉的确也是这样,但这问题牵涉面太广,估计能能写篇论文......!以前问小孩子你长大后要做什么,他们都会说要成为什么什么科学家。现在问小孩子这问题估计回答就变成我要成为多少多少亿的富翁了吧,这其中的差别可谓天壤。现在社会实在太过势利,小孩子在此环境下当然也不能幸免。如何让小孩子树立正确的三观对我国教育体系来说是一个急需解决且重中之重的问题。如果没有父母的正确引导,只靠学校也解决不了。

全部回答

不会教育不是中国独有的情况,是整个世界的状况。 现在教育都由专业教师进行,父母教育也就处于次要地位了,

我觉得有理。现在许多地方,父母母语明明都说方言,可子女却说着一口不标准的普通话,像是没有母语的孩子。这就是父母不教子女的一个结果。

全世界没有任何一对父母会教育。

    不会教育的父母可能有,但是80%可能也夸张了些。 再者,何谓会?标准是什么?有的父母教育孩子要诚实,其他不会说什么,这样的孩子特别是农村山区的,能吃苦,懂感恩,也有成才的,这个叫会吗? 有的父母送孩子学这样学那样,自己也懂音乐打体育的,什么都给孩子灌输,但是孩子很自私不会关心别人,长大并不成才,成 了啃老族,特别是城里不少这种情况,这个叫不会吗? 所以故,不可一概而论,父母再大的本事,再懂得多,社会的影响太大,365夜的故事寓意好不容易建立起来的道理观念,一件社 会小事,就彻底摧毁了,这个能怪父母吗? 小时了了,大未必好。
     孩子要好,家长,学校,社会 一个都少不了。