理科生高考选专业

高考选专业,想选一个设计与工科相结合的专业,是什么

全部回答

我认为将设计专业和工科专业相结合的专业还是比较多的,比如工业设计、建筑设计、环境设计、土木工程、景观建筑设计等等。关键还在于你自己本人的偏向。

要设计与工科相结合,那么最好的选择就是土木工程与建筑,其次是机械设计(及其自动化)。但是,这些专业起点低,很多院校都有开设,就需要你去好一些的学校就读,不然工作与预期会有不小的差距。所谓的工业设计,基本与工科没有关系,更偏向设计,属于艺术类的专业,大学课程设计很少,比较水。。

工业设计,挺大的一方面,可以往细的方面选,每年都有各类比赛,你可以看看。

机械设计,模具设计,自动化,材料成型及其控制工程等等。以后工作也好找,不怕失业。。。

电子信息工程,不过你不进实验室会什么都学不到,但是你一旦对电子入迷,你想拔都拔不出来,嵌入式现在是主流

电信,我就是这专业的,学好了出路不是问题,前提是你要对这感兴趣。