图解

怎样在圆里面五角星

全部回答

请点一下图,以便看得清楚些.

    第一步: 取点O,以O为圆心,任意长为半径,画⊙O; 第二步: 过圆心O作互相垂直平分的两条直径AB,MN; 第三步: 在半径ON上取中点P,以P为圆心,AP长为半径,在半径OM上截取PQ=AP; 第四步: 以Q为圆心,QA长为半径,依次在⊙O上取点C,D,E,F,使得: AC=QA,CD=QA,DE=QA,EF=QA; 第五步:依次连接AD,AE,CE,CF,DF 则得到五角星(红色部分) 另外,依次连接AC,CD,DE,EF,FA,也得到一个五角星(蓝色部分)。

依次量出五个72°角,角的始边【终边】与圆的交点就是五角星的五个顶点。