高度近视的父母,孩子一生下来就是近视?会比别人更容易得近视?

高度近视的父母,孩子一生下来就是近视?还是孩子如果不注意保护眼睛,会比别人更容易得近视?

全部回答

生下来时应该不会近视,如果好好保护,会延迟得近视,但是一般比普通人更容易近视。

就是没有遗传性…… 和用眼习惯很有关系。 爸妈用眼习惯如果不好,孩子受影响容易近视……

父母的高度近视与家族遗传有关的话,孩子得近视的可能性较大;父母的近视如果是后天形成的,孩子是先天近视的几率是极小的。而父母同孩子一起注意用眼卫生,孩子得近视的可能性会大大降低。

如果父母都是近视的话,下一代的近视机率会比同龄人大一些,当然如果日常注意用眼,也是有可能避免近视的发生的。

没错,很多这样的小孩在5岁左右就会出现近视或者弱视症状,还是及早预防,预防其实也只是延缓,这样的小孩比普通小孩的近视和弱视的概率大得多,至少我认识的这样情况的孩子100%在5岁左右的时候就出现了视力变弱的情况,所以你还是要有心理准备。