提前解除劳动合同需要办理哪些手续呢?请多指教

到12年11月30日合同到期

全部回答

    你可能遇到了一个无赖型的企业,拿起法律武器保护自己的利益: 1、查看自己是否参加过公司组织的专业培训并留有签到记录或者财务报销凭据等资料。 2、如果没有,提出书面解除合同申请,领导不签字可以邮寄给公司人力资源部,要求邮寄公司返还邮寄签收记录作为已通知企业解除合同的凭据。
     3、自公司签收之日起计算一个月内结清与公司的财务等关系。 4、如果到一个月公司仍不予办理,企业违法去劳动监察举报。 如果你不是在经济欠发达地区工作,到这一步企业一般都会让步了。
   如果劳动监察也不管,那很不幸,你只能去仲裁或是起诉了,毕竟在企业面前个人太弱势了。   。

这要视你与原公司签订的劳动协议内容而定,一般这个时间会在公司的人事制度里出现的,按照公司要求的时间提出离职并办理正常的离职手续即可。

需要提前30天以书面形式向单位提出离职申请,并正常办理工作交接,30天期满或与用人单位协商一致后即可离职。