怎样才能写好议论文?

升上高一了,我面临了一个新的问题就是要写议论文。过去我一直是写记叙文,还没真正地写过一次议论文。当我写的时候,总是不知道该写些什么,导致作文很枯燥,字数很少。。。烦恼ing......

全部回答

别去看那些议论文解释,也少看点议论文作文。 总的说起来议论文就一要素,议论这个中心, 何为议论也就是正说反说,也就是法律的正方反方。 任何事情都有二方面,所以这个不难写。 唯一要求的是你的只是要求,所以有空关注生活,关注身边总会有让你学习的地方。希望说这么多让你至少收获点。谢谢