孩子感冒用药该注意什么

全部回答

为孩子选药的时候,还要针对孩子的症状。比如很多孩子在感冒的时候会出现发热、反复咳嗽、痰多痰黄、口干口渴的症状,这些都是典型的肺热症状,在给孩子选药的时候,就应该首选中药小儿肺热咳喘口服液,而不是单纯的选择解热镇痛类药物。

只要不发烧,尽量用中成药类的儿童感冒药; 抗生素类的消炎药(如头孢)要慎用,不得已要用,须注意不要服用超过一周,否则会有副作用。

感冒是自限性疾病,就是不吃药能自己好的,

首先看感冒类型,即是风热性感冒还是病毒性感冒。风热性感冒可喝点水外加中成药辅助。病毒性感冒一般伴有发烧症状,孩子体温高于38.5℃,就要采取降温手段,物理降温或者药物降温,这类感冒主要靠自身免疫力抵抗,不提倡吃药,可吃点中成药,发病期间要多喝水,多休息,相信就会有好转。 当然,特殊情况下请及时去医院就诊。

主要是先确定要吃儿童感冒药,然后就是剂量问题,一般感冒药吃小快克一类的儿童感冒药就好,如果您孩子三岁以内,则给孩子服用半包小快克(小快克包装一分为二),可以达到用药精准。如果三岁以上,就需要服用整包了!