神州6号的意义是什么?

神州6号的意义是什么? 答的越多分越高,

全部回答

为未来做准备

    人类太空发展的过程中,对于未来的幻想有一个很重要的内容就是移民太空。目前看来,在九大行星当中,除地球以外惟一可能存在生命的就是火星,它是人类向往的目标。   现在发展空间站主要的想法,就是想飞得更远。
  美国人、俄罗斯人在月球计划之后,就开始计划向火星发展了。  但是火星的问题很复杂。从地球上发射航天器到达火星,按照目前的推进能力,单程要180天,航天员的生存很成问题。虽然最近美国的探测器已经成功登陆火星了,但是就人类而言,现有的飞行能力还不能到达火星。
  我们还需要做大量的工作,解决大量的问题。 。