结婚后怀孕了后去领准生证为什么要罚钱?

我今年领的结婚证我的老婆现在已经怀孕了我去办准生证他们说一个月要罚款300元可是法律上说没有罚款啊再说了我是第一胎啊!

全部回答

没那说法,这是乱收费

     千万不要相信计生委的话,国家没有赋予他们这方面的权力,他们就绝对没有罚款的理由。记住,对民来说,法律没有禁止的,民皆可为;对官来说,法律没有赋予的,则皆不可为。
   我曾经碰到过和你一样一样的情况,13年前,生我儿子的时候,我们也是领了结婚证后(绝对意义上的晚婚),怀孕了,三个月,去找他们办准生证,说我是计划外生育,要罚款。  我那会啥也不懂,就赶紧找了一个人,然后请了他们一顿,给了计生办主任100元,给了计生委600元。
  当然他们没有给我任何手续,还不让我对外说,然后给我发了准生证。 我们市广播电台有一个“行风热线”节目,就是各个部门的头头们定期走进直播间,接听市民热线,解决遇到的问题。    我曾经打通过一次,问计生委的领导,他们说,只要没有生,就不算计划外生育。

  我现在准备和他们理论,那会花了我1000元,要知道,我一个月的工资才260。 具体到你们那,不知道有什么要求,不过他要是罚你款,你让他拿出法律条文来。记住,自己有理的事,一定不能妥协!。

没错,这种情况按各地的土政策都是要罚一点的。