宝贝不爱吃饭怎么办

我家宝贝快三周岁了,总是不爱吃饭,每到饭顿时就找各种理由,比如:牙疼,困了。想各种方法让她吃饭……

全部回答

  第一,说明烧的菜宝宝不喜欢吃啊,试着让菜变得更美味可口,能调动他的食欲,要多变幻花样,可以把蔬菜与其他一些好吃的东西放在一起烧,或者作出零食的味道,这样就可以让宝宝摆脱对吃饭的恐惧,吸引他的注意力。
  第二,藏掉所有的零食,在饭点的时候给他是否吃饭的选择权,如果暂时不想吃也不要强迫他,但是留着饭菜,等他饿了,没有东西吃了,自然就会去吃饭。总之,不能强迫宝宝吃,这样会增 对吃饭这件事的对立,会一直排斥。

    最好的办法是从小养成按时就餐的习惯! 美国有这样一位教育家妈妈: 有一次,当宝宝不吃晚餐的时候,他就问他,你吃饭吗? 宝贝答:不吃。妈妈就说:那如果你不按时按量吃饭,那么晚上饿了,妈妈不会给你吃任何零食的。

  要到第二天早餐才有吃的。 宝宝继续说:不吃。 妈妈再次问"你确定不吃? 晚上饿了也没得吃,只有明天早餐的时候才有吃。   宝宝点了点头:确定不吃。 妈妈不再说什么,可到了晚上,宝贝饿了,要吃零食,妈妈怎么也不给,直到第二天早餐才有! 从此,宝宝再也不敢找理由不吃了,按时吃饭,养成了好习惯!。

   宝贝不爱吃饭有可能缺锌。 儿童缺锌的常见表现有厌食、偏食或异食。      锌通过味觉素影响味觉和食欲,味觉素还是口腔粘膜上皮细胞的营养素。缺锌后,口腔粘膜上皮细胞就会大量脱落,脱落的上皮细胞能掩盖和阻塞乳头中的味蕾小孔,使食物难以接触味蕾小孔,自然难以品尝出食物的滋味,从而使食欲降低,甚至出现异食癖。
  可多食鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等,严重者可服用补锌产品。

确定他没有生病的情况下可以等一会,不要给孩子吃垃圾零食。

你可以做些新花样,不一定按传统吃法。并且平时少给他零食。

那就是不饿呗,那就不要给他吃,饿了就吃 了