在上海的夏天常有一种绿色小昆虫飞进家中灯光处,此虫叫名?

绿色小昆虫体长2公分左右,一对薄翼比身体还大,一对比小米还小的圆眼睛闪着金光,是益虫还是害虫?

全部回答

是草蛉吧,看一下对不对。

  叶蝉为一类害禾谷类、蔬菜、果树和林木等的昆虫。同翅目,叶蝉科。体长3-15毫米。单眼2个,少数种类无单眼。后足胫节有棱脊,棱脊上有3-4列刺状毛。后足胫节刺毛列是叶蝉科的最显著的识别特征。本科叶蝉成虫图片已知近20000种,我国已记载约1000种。该科昆虫不仅危害农作物,而且还传播植物病毒病。