婴儿出现腹泻毛病,该怎么办好呢?

我家小宝贝就快一岁了,这几天有点拉肚子,我很着急,不知道该怎么办,哪位热心的妈妈能告诉我改善腹泻的好方法吗?

全部回答

宝妈,你家孩子没有着凉吧?小孩子一着凉就容易感冒,拉肚子现象也就随着出现。平常要多注意孩子的饮食,不要过多也不要过少,适量就好;定时进食也是很重要的,要养成这个好习惯。适当的帮孩子补充点益生菌也是很有必要的,因为益生菌不仅可以增强孩子的抵抗力,还可以平衡肠道菌群,恢复正常的肠道PH值,缓解腹泻症状。我姐姐家的麦子吃的妈咪爱,现在很多宝宝都在吃的,富含益生菌和维生素,可以试试。

如果不是很严重,不想吃药的话,可以试试煮点无花果来吃,不要吃太多,一次两三个就好,大的话一两个就行了;或者煮熟苹果来吃,都是不错的