求助:关于相亲

明天我第一次相亲,不知说点啥。。。

全部回答

要表现绅士,要淡定不要太紧张。表现平常的你就可以。投其所好。举止要优雅。多关注对方。

    相亲必经的三个阶段 第一阶段   观望积累期,表现是扭扭捏捏,紧张不安。就跟学生头一次入学考试一样,心里忐忑不安,七上八下,如临大敌。第二次或者以后再次约会的几率不高,一般都是“一次光”,自此,相忘于江湖。
   第二阶段   大胆开拓期,当相亲成为一种生活习惯,见多到不见就跟丢了东西一样时,就不会再紧张,也不会再挑挑拣拣。  基本上是有就见,并且再也不会羞答答的,不好意思问这问那,而是跟“片儿警”一样,对对方的家庭,爱好,学历,工作乃至七姑八姨,侄女外甥都了如指掌。
  在这个时期,如果能遇到一个谈得来,各方面条件也算可以的人,则一定要抓住,因为这就是“在对的时间遇到了对的人”,不能妄想以后还有更好的,要时刻以“黑瞎子掰棒子”的故事警醒自我啊。   第三阶段   守株待兔期。
  一旦错过了最佳的时间,当相亲从习惯再次变成煎熬,能做的只有依靠前世的阴德了。既然后悔没有任何的效果,那就寄情于工作或孝敬父母吧,顺便等待从天而降的“超大号馅饼”。阿门,送上祝福,也只能祝福了。
   综述   综上所述,不管男男还是女女,一定要在自己最为黄金的时期把自己嫁掉或者俘获芳心,也只有这样才能安慰无数人的心,爸爸妈妈的,亲朋好友的,最重要的是自己的! 所谓“有花堪折直须折 莫待无花空折枝”是也! 相亲注意事项   第一:衣着要干净,这个是肯定的,即使你不打扮,你的家人朋友也会打扮你的,否则就不让你出门了。
       第二:注意小事情,因为两个人都陌生,所以每个细节都将成为考察对方的一个因素。   第三:尽量避免钱上的事情,比如,对方觉得你不够气派或者太小气。而你还不知道对方是个什么样子的人,所以,避免之,尽量让第三者去付帐。
  或者一起去公园啊,散步啊~~不花钱的地方进行相亲。     第四:不要说脏话哦,口头禅习惯不好的要注意了。   第五:千万不能紧张,要有蔑视一切的心理,要把对方看成纸老虎。
  这样就站在高处了。在心理上已经战胜了对方。   第六:千万不要对对方吹牛,牛可以吹,什么时候都可以,但是不要这个时候吹,吹上天的牛落下来的时候很容砸着自己。     第七:幽默一点好不好?女孩子遇到幽默的男孩子,一般会笑一下,气氛就没有那么紧张了。
  请各位去相亲之前,尽量能记得几个比较健康的笑话,不是黄段子啊,切记切记。   第八:注意,笑的时候,女孩子要调皮的笑,或者温柔的笑,是微笑啊,千万不要张大嘴巴,哈哈狂笑,那样容易喷出嘴巴中的液体到对方的脸上。
       第九:男人大多喜欢温柔的,调皮的,可爱的女孩子。女孩子大多喜欢成熟的,幽默的,干脆利落的男人。各位自己到时候分析一下对方就好了。   第十:遇到不爱笑的女孩子,可是要小心了,那一般都是相亲高手啊,所以,男人的假动作很容易被发现的。
  或者说对方是一个被男人伤害的非常深的女人。  所以说尽量的表现的要与众不同一点,如果你喜欢对方,不妨来个高难度的表现,这个,很难。。。。。没有征服欲的,就放手吧 相亲攻略   见面前……   初次见面前该如何打扮?   男方(可配男性符号♂)   1。
  男士着装要合乎场合。尽量少用黑色、深灰色等颜色,可适度增加一些亮点和变化。  例如一些配饰,这是最能体现品位与追求的地方,也让你更加亲切。   2。无论是正装还是休闲服饰,衣着必须整洁,这代表着你积极向上的精神状态。
     3。请避免穿着太正式的服饰,例如西装、衬衣、领带、领带夹全副武装。虽然两个人初次见面也是非常正式的,不过还是应该有一个轻松的气氛,太正式的穿着容易带个对方压力。     4。
  不要太前卫:个性不是什么坏事情,但急不可耐地表现个性却是不成熟的小孩子爱干的事情。所以破烂牛仔裤、过膝大T恤最好就不要出现啦。   5。慎用香水。相亲需要较长时间近距离相对、交谈、沟通,所以香水宜淡不宜浓,千万不能给人带来压迫感。
  如果没有把握,宁愿不用。     女方(可配女性符号♀)   1。穿着不能太职业化,切忌穿职业套装,你是来谈朋友还是来谈客户的?要适当体现女性的柔性美,可绝对不能太性感太露,让他产生不良印象! 穿得女人味一点。
     2。收起你那些奇装异服,穿上富有女人味的裙装或毛衣,离男人心目中理想的女人更近一点儿。  不要穿很夸张的衣服,不要穿迷你裙容易走光的衣服,夏天不易穿吊带衣服,冬天也不要外套箍的像个熊。
     3。原则以干净、看起来舒服为主。在颜色上,最好是不张扬的暖色,在设计上,最好洋气一些,不要不打扮像个土包子。精心的修饰,既提高了自己形象,也尊重了别人。   4。  要化个淡妆这是谁都知道的,不要刻意地去做头发和装束设计,尽量做到整洁、大方。
  不要化浓妆,不要血盆大口,口红鲜红,不要戴特别夸张的耳环,不要将脸涂得刷白像上了一层石灰,不要将眼圈涂得像个大熊猫。用淡淡的粉底、淡淡的腮红向对方展示你的美丽。   5。最好别穿高跟鞋,要穿也穿个软底的,碰见个小气鬼不肯请客吃饭,只带你逛大街的,就尴尬了。
       6。相亲前几天尽量早睡,不要露出一脸的疲惫。   7。在手腕上抹淡淡的一点香水,记住,是淡淡的。其余部位不要抹香水。相亲前一天洗的头发上留有的淡淡的香味,更能留给人愉悦的印象。
     初次见面前的心理准备   1。“媒妁之言不能轻信,尤其是不熟的媒妁。”媒人总忍不住受"撮合"的心理驱动而夸大其词,应该向媒人更详细的打听对方的情况。     2。一定要打听清楚,媒人最后一次见到该人是什么时候,隔得越久,人的变化也越大。
     3。父母通常只考虑你和相亲对象之间是不是能过好日子,而不太注重两人的爱好、兴趣等因素。所以,朋友介绍的相亲对象可能更适合你。   4。见面前准备和熟悉一些轻松的话题,比如谈谈电影、书籍、网站等等,最好能了解过正当时下的作品,也可以谈谈自己喜欢的。
    虽然这些谈资有些老套,但事实证明,这些话题更容易让双方相互了解。当然,如果你对体育、汽车等话题也有自己的心得,那就更好了。   约会中……   (一)男方注意事项   1。
  主动预约。最好提前一天发个短信给女方,让她知道有你这个人和这个电话号码,以免唐突佳人。到约会的当天再打电话或发短信询问对方,约好确切的地点、确切的时间,地点最好离女方的家或者上班的地点近点。     2。
  带好money或者银行卡。相亲时男方要准备带好现金,最少300元,同时带好银行卡备用。   3。按时达到。出于礼貌,男方要提前5-10分钟抵达约会地点,主动给MM发短信或直接电话(推荐,显诚意)描述自己的打扮,穿着,方便双方相认。
     4。初次见面,如非必要,男方最好不要炫耀自己的财富或家庭背景。  严禁男方借朋友的车或单位的公车出来相亲摆显。   5。男方应先问候女方,主动引起话题,调节气氛。即使双方都看不上对方,或一方看不上另一方,也应问候完毕再做打算。
     6。喝完茶或咖啡或饭要主动付钱(绝对不能提AA制等不上台面的问题,严禁提出女孩子付钱)。   7。  临别告辞时,出于礼貌要说“相处很不错,有机会再见!”同时主动提出送女方回家或者到车站、地铁站。
     8。相亲结束后,如果男方对女方感觉尚可,想再交往,必须在2天至1星期内联系女孩子提出再见面意向。最好在适当时间,直接电话联系女方,显示出自己的诚意。   (二)女方注意事项   1。  相亲时最好不要迟到,严禁自己迟到让对方等半小时以上。
     2。相亲首次见面女方最好不要暗示或明示同男方去高档场所吃饭或消费。   3。相亲时女方不宜炫耀自己的容貌财富。   4。谈话内容最好以家庭、生活为主。   5。相亲的地点应选择较为开阔,而不嘈杂的公共场所。
    如公园、饭馆等。应避免在狭窄的空间,如KTV包间、宾馆房间、出租屋等,以避免一失足成千古恨。再回头已是百年身。   6。相亲最好约在非周末,万一对方不合你意,"明天得早起上班。
  "可是个结束的好理由。   7。相亲时要记得带钱包手机,包包里切记备上纸巾、补妆用品,要是穿裙子切记带上后备的丝袜,名片(没有名片带纸笔代替,要知道要对方拿出手机来输入你的电话和MSN其实是不太礼貌的表现)。
       (三)男女方应共同注意的事项   1。相亲的目的都是为了结婚,如果觉得不适合,要尽快让对方知道,避免浪费对方的时间、金钱、感情和期待。   2。相亲时双方最好不要让亲戚朋友陪同,红娘以引见为原则,双方见面后应托事离开。
     3。相亲时应平和自然,大方得体,不要盛气凌人,"品味"过高,从而吓退相亲对象。     4。即使有很多的感情经历,也不要用来夸耀。即使谈起,也要很淡淡地说过。避免引起对方不必要的反感或忌讳。
     5。相亲时应本着真诚待人的心态,切忌表现的“非常好”。这样的话,再见几次,对方会觉得你前后不一,而感到特别失望。   6。相亲时双方应言谈文雅,话题以简单明了,轻松愉快为宜。     7。
  相亲时应举止文明大方,表现出自己的诚实善良、沉稳可靠、活泼可爱、开朗大方,注意不要扭捏作态、动手动脚。   8。相亲时应表现自然,顺其自然,道法自然,男女相亲相爱也是自然之道,不可急于求成,要相信只要怀揣一颗向往美好的心,你总有一天会拥抱春天。
     9。  相亲时应注意话题的选择,尽可能的将话题集中在生活趣事上,比如文化、热门电影、电视节目,社会热点;比如周围生活、工作、以前读书时光、学生趣事;偶尔也可以穿插询问一下对方爱好等 ,对人生的态度对期望另一半的要求等。
  不宜谈论家庭收入、房产、个人收入等,会让自己显得很没内涵;不宜大谈个人理想,比如想赚大钱、想做老板、想做领导等,这类话题很空洞,而且会吓着对方;不宜谈论社会种种不合理现象,表现出愤怒或不满,这样同样会吓着对方。
       相亲结束后静待佳音,如果双方都较满意,期待进一步认识,男若有情,应选取合适时间邀女方见面;女若有意,则不应拒绝为宜。

最好先找到对方的爱好围绕他的来说,在慢慢谈到自己的方面,喜欢的话,尽量讨好