墙面有裂缝,要如何加固

1.我家房子是在98年建好的。2.我家的房子不是框架结构。3.2楼比1楼店面多伸出1。4.现在是2楼的伸出来的部分的墙面有裂缝,有3毫米宽。想请问,这种情况,我要如何加固呢?

全部回答

    根据示意图所示:您的墙体裂缝产生的原因有以下几种: 1。混凝土悬挑梁的强度未到到100%时就进行二层隔墙的施工, 2。房屋的基础施工未按照有关设计规范施工,造成基础下沉, 3。
  悬挑梁的钢筋未按照设计要求绑扎,或钢筋的规格质量有问题, 4。墙体本身砌筑时产生的问题造成墙体开裂, 建议:(为确保房屋结构万无一失) 1。  将开裂的墙体保护层全部铲掉,观察裂缝是否从上至下贯通, 2。
  如果开裂缝宽继续发展就说明不是墙体本身的问题,当然如果缝宽不再继续发展是最好不过,加固方案: 1。不知道您的隔墙砌体是什么材料的?如果是红机砖的,建议将悬出部分墙体拆除改为轻体材料砌体,重新抹灰(水泥砂浆) 2。
    如果开裂缝宽不再继续发展,仍然将保护层(开裂部分)铲除,加钢板网,再抹水泥砂浆即可。 如果有继续发展的迹象,请您找有关设计单位咨询,拿出整改意见吼方案后再施工!。

你家的墙体不会现在不会缝隙在增大,因为时间长了,建议你对裂缝部分重新粉刷且在缝隙中塞满砂浆可以起到加固作用。

如果你是为了好看: 你可以用壁纸或壁画来解决 如果你是为了实用: 要请人重新把裂缝补好,自己知道补也行

墙皮抛掉重新抹一成胶灰。会好一点。水泥胶灰