【2012春节6-3】出句:扶花醉饮一壶春 [风]

全部回答

对:击棹轻歌千古月 【玉】 出:扶花醉饮一壶春 【风】

对句:折柳聊吟三叠曲【佩】 出句:扶花醉饮一壶春【风】 折柳送客,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。 三唱《渭城曲》即《渭城三叠》。

出句:扶花醉饮一壶春 [风] 对句:弄柳漫吟半岭雪

对句:卸妆懒睡半世梦 【千引兮】 出句:扶花醉饮一壶春 【风】

对句:把盏闲邀千里月(宁静) 出句:扶花醉饮一壶春(阵风)

卧雪痴吟半世梦 扶花醉饮一壶春