法律问题-烦烦烦

我借给以前的邻居2000元钱!开始和他接触,以为这个年轻人不错又是邻居.他问我借钱,就借给他了!可时间一长就觉得他这个很无懒,在外面还欠了很多钱!多次问他追回欠款,他总是推迟!现在好了听说他在外面打工死掉了!现在问谁要呀? 别人都说什么--人死了,债烂了!(没的还的意识)有没有这种说法?(他死前还没结婚,借钱时也写了借条!)谁能帮帮我呀! 如果您是行家请留下电话--或QQ号码!

全部回答

你的债权是成立的,还有借条为证. 他多少总有遗产的吧?你可以凭借条让他的家人用他的遗产来偿还.但如果不能足额偿还的话,也没办法了.如果他的家人拒绝的话,如果还在诉讼时效内,你可以向法院请求保护你的债权.

算了