怎样描述秋雨

仿写:春雨滋润柔软,夏雨急骤猛烈,秋雨····

全部回答

可以根据自己的心情去描述,毕竟秋雨是个可以用来形容人心情多变的一个词汇,也可以运用秋雨联想结合自身。

可以借用古人的描写秋雨的诗句~ 自己加以扩充~ 挑银灯,扃珠户, 绣被微寒值秋雨。 春风桃李花开日, 秋雨梧桐叶落时。 飒飒秋雨中, 浅浅石榴泻。

秋雨萧瑟悲凉

秋雨冷风潇潇

    《栾家濑》   王维(唐-五代)   飒飒秋雨中,   浅浅石榴泻。   跳波自相渐,   白鹭惊复下。   《减字木兰花》   纳兰性德(清)   相逢不语,   一朵芙蓉著秋雨。
     小晕红潮,   斜溜鬟心只凤翘。   待将低唤,   直为凝情恐人见。   欲诉幽怀,   转过回栏叩玉钗。     《齐天乐》   王国维(近代)   天涯已自愁秋极,   和须更闻虫语。
     乍响瑶阶,   旋穿绣闼。   更入画屏深处。   喁喁似诉。   有几许哀丝,   佐伊机杼。   一夜东堂,   暗抽离恨万千绪。   空庭相和秋雨。   又南城罢柝,   西院停杵。
       试问王孙,   苍茫岁晚,   那有闲愁无数。   宵深谩与。   怕梦稳春酣,   万家儿女。   不识孤吟,   劳人床下苦。   五言律诗《秋雨夜眠》   白居易(唐)   凉冷三秋夜,安闲一老翁。

     卧迟灯灭后,睡美雨声中。   灰宿温瓶火,香添暖被笼。     晓晴寒未起,霜叶满阶红。   诗 秋雨   一场秋雨一场凉,   路上情人怀里钻,   我欲效仿任何在 ,   匆匆归去会情郎。