贫血吃什么好

我家宝宝刚满一岁,带他去做微量元素检查的时候发现他缺铁元素,并有贫血情况。像我宝宝这样的贫血吃什么好?大家有什么治疗贫血的好方法啊,告诉我下谢谢了!

全部回答

宝宝贫血要选择安全又效的补血方法,我家宝宝8个月的时候也有个贫血情况,也是缺铁造成的,后来医生叫我们去买新稀宝的铁之缘片来补充,说是专门治疗和改善缺铁性贫血的,宝宝吃了后效果挺好的,贫血有了明显的改善情况。在配合些含铁丰富的食物补充,效果更佳了。还有平时记得用铁锅煮菜喔~!

我建议你要提高的体质,增强免疫力,提高造血功能,那么你可以吃些螺旋藻,最好买宝健品牌的,因为是非洲乍得湖的螺旋藻,(世界上仅有的三个碱水湖之一),属于碱性食品,因为螺旋藻中含丰富的铁,蛋白质,叶酸,维生素B12,以及叶绿素等综合营养,可有效促进血红蛋白的的形成及造血物质(酶)合成的需要。