请问陈老师有什么建议?

我的宝宝10个月,在国外生的,我自己带到6个月回国的,爷爷奶奶带,计划11个月时带回去跟爸爸团聚,但是老人觉得我回去之后自己带孩子太辛苦,劝我把宝宝留下,宝宝现在很好动,我一个人带确实忙不过来怕照顾不好,但是又怕这么小离开妈妈对孩子也不好。很矛盾,请问陈老师有什么建议?

全部回答

一岁宝宝的确离不开爸爸妈妈。你没说回去后是否要上班?如果不上班,怎能因为“自己带孩子太辛苦”而让宝宝离开自己?如果上班,又不能把爷爷或奶奶接过去同住,请个保姆协助还是可行的。除非万不得已,宝宝三岁之前不离开爸爸妈妈是明智的,作为妈妈,多辛苦也得承担育儿责任。