戈下来一个鸟是什么字

全部回答

    上面戈下面一个鸟是鸢,读音为yuān,声母为y,韵母为uān,声调为第一声。鸢:古书上说是鸱(chī)一类的鸟;也有人说是一种凶猛的鸟,外形与鹰略同,也有风筝的意思。鸢类有长而狭的翼,分叉很深的尾,薄弱的喙,两足只适于攫取昆虫、蛙类和小爬行动物,在食物短缺时也食腐。
    各种鸢均善于在天上做优美持久的翱翔动作。扩展资料:鸢在国内分布几遍及各地,终年留居。脊椎动物,鸟纲,隼形目,鹰科。俗称“老鹰”。为我国境内唯 一的1种中型猛禽。体长约65厘米。

  上体暗褐色杂有棕白色。耳羽黑褐色,下体大部分为灰棕色带黑褐色纵纹。翼下具有白斑,尾羽叉状,当展开翅膀回旋地飞翔时极为明显。  一般独来独往,常见于城镇、乡村附近,多在高树上筑巢。

如果是“戈”下面加一个“鸟”字,就是“鸢”(老鹰).如果是“戈”,下面再加一个“鸟”字的话,似乎没有这么个字。

鸢yuan(做任务,凑字数)

那个不是“戈”,是“弋”,加起来是yuān

鸢yuan。鸢尾花很好看。。。。