弟子学佛能与不学佛的人成家吗

师父你好,我与男朋友是大学同学感情基础很好今年就要订婚,已经好了3年多了,他对我也很爱护,但是弟子现在学佛每天晚上念经,他总在这时打游戏我的心神很乱,他跟我保证过很多次但就是戒不掉游戏,因为这个我们总吵架,我希望他能戒掉自己的懈怠,能积极的生活,我每次念经都会回向给他。另外弟子学习佛法,他现在只是信一些,感觉人生价值信仰不同,我很苦闷,感到两个人走的路越来越远,这样我还能跟他在一起吗?我感觉自己的力量,定力还是太小了,总是被扰乱心智,他如果扰乱到我了,我还要跟他在一起么?

全部回答

     能走到一起不容易,珍惜缘分。在日常生活中磨炼自己,与伴侣共同进步,比跳出红尘之外更重要,当然,如果你已经修炼到对家常生活没有任何兴趣则另当别论。 对方目前对佛教没有太大学习的兴趣,不代表将来就没有,你们会走到一起,一定有前世的因缘。
  我在身边见过许多夫妻,原来一方不信,后来比对方更虔诚精进的。    任何事情都会发生变化,关键是,你要做出令其改变的努力,并要有足够的耐心和善巧的方法。

   你们都是大学毕业,说明理解力和知识基础都很好,那么,学佛就应建立在学习佛理和身体力行地依戒行持上,不能仅限于简单的拜佛诵经。两人相互沟通,共同学习,进步不是更好吗? 个人的一点见解,不一定正确,仅供参考。

学佛不是念念经,为甚么不分析他的心理?无聊时玩玩有利身心健康,但尽量多引导他走正路。打游戏无非是追求自我价值体现的一个方式。让他换一种就完啦。你念经为甚么?也是在游戏啊。若是修行,则为净心。他干扰正是对于你的帮助。很多事不要看表面,你定力不够正是要积极面对自己的不足。佛可不是要你逃避啊、

可以带他到寺院参加法会或参与寺院的文化、慈善事业,靠良善的团体共业来影响,渐渐化导信佛学佛

学佛 不是最好选择。 改学 无极法 吧。

1可以结婚 2你学佛他没阻止你已经不错 他还信一些这更好 会慢慢有信心的 有善根趋近善法就好 不必逼人和你一样 个人因缘业力不同 3娑婆是堪忍 所以修心要能忍 忍不了是你自己的问题 怎么可以怪别人 你自己定力要自己磨练 4所有事情随缘应对 心常不变 5佛法不离世间