如何委婉拒绝别人?

我在老师家补习 但放寒假了 我不想去了 又不想让老师对我产生反感 那么 如何委婉拒绝别人? 麻烦快点 Thank you very much!

全部回答

最委婉的就是最直接的,告诉他你的真实想法,他会觉得你很直率

实话时候,放假想干点别的不想补,开学再补。。老师不会有什么想法

方法一:可以先说一些他的优点(例句:我很看重你这一点),再加但是……(他需要改进的地方) 方法二:开门见山:编辑看过后我觉得你还是未到达发表水平,不过我有一个朋友你可以去他的报社(是报社吗,还别的也行)希望你能在他那里多磨练磨练,将来一定还是会有更好的前途!