应该如何引导呢

林怡老师:您好,孩子一岁五个月,一岁时开始每天晚上睡前讲故事,一开始十分的配合,也很喜欢听,一到睡觉的时候就会高兴的自己拿书,躺在我身边让给他讲故事,从这个月开始,给他拿书,他也不看了,一个人在床上疯跑着玩,我在他边上念,他也只玩自己的,应该如何引导呢?

全部回答

孩子的喜好都是阶段性的,不能强求。最要紧的是跟随他拓展游戏,而不是牵着他的鼻子走。他可能很享受在床上跑的这个游戏,也可能他在通过这种方式吸引你更多的注意力。不管因为什么,别强求他,顺其自然就好了。过些日子,他还有可能会对阅读产生兴趣的。况且,阅读也可以放在其他时间。凡事别纠结就好

可能对你所讲的内容或是选择的书籍不感兴趣吧! 可以给他尝试用别的形式讲故事,比如动画。 孩子一般都对动画比较感兴趣,有个双捷动漫动漫播放宝,里面含有近千个动漫故事,包括学拼音,数学游戏,语文游戏,幼儿英语,英文儿歌等14个单元。 还不错,里面的动画,多样、有趣,孩子可能会喜欢呢,试试。 呵呵,希望能帮到你。