吃火锅后吃什么为宜

冬季吃完火锅后,吃什么才不会上火

全部回答

    吃火锅有一个缺点,就是容易上火。吃完火锅上火应该吃点什么?怎么样才能既享受美味又不上火呢?请看网上专家的介绍: 苦味篇 苦瓜、苦丁茶、苦菜……苦味的食物,向来是降火最有效的,不过它们与身居来的苦味,也让大多数人望而却步。
  其实,只要做得其法,虽说不能完全去除苦味,也至少不会难以下咽的。  在这里就给大家介绍几种去除苦瓜苦味的方法吧。 1将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。
   2将苦瓜剖开、去子,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味。   3将苦瓜切开,去瓤,切块,用5g左右的绿茶与苦瓜一起泡制,这样一来,绿茶的清香可以去掉苦瓜的苦味,大约泡5分钟后再加入点蜂蜜拌匀即可。
  这样泡出的茶,虽然闻起来还有一股苦瓜味,但是喝起来,苦瓜味去除了很多,同时,苦瓜的营养也不会流失,加上绿茶有抗衰老、降血脂的功效,可以说,功效是翻了个倍。   其余的自己看吧,哈哈,祝你吃的爽! 。

    冬天吃火锅后喉咙痛、上火怎么办? 问:我每年冬天都喜欢吃火锅,可是吃完火锅后总感觉容易上火,而且喉咙也不舒服,请问有什么好的方法可以防止上火,缓解喉咙痛的症状?另外我还是喜欢吃火锅,请问在吃火锅时应该注意什么? 答:你好,由于火锅属于高热食品,很多的人吃火锅一两天后,均会出现不同程度的“上火”现象,表现为咽喉胀痛、口腔溃疡,甚至消化道出血等症状。
    这种人一般都是阴虚体质,需要少吃这种高热食品,要及时的滋阴,如果出现这种情况后可以服用君山第二代富硒浓缩六味地黄丸滋阴补津。 如果平时非常喜欢吃火锅也避免不了的话,在吃火锅时应注意以下几点:一是把食物从锅中捞出稍凉后再食用,以防止烫伤口腔和消化道;二是要待食物烫熟后食用,尤其是一些海产品和羊肉制品,既能减轻消化系统负担,又能够有效地杀灭食物寄生虫;三是不要过量进食高脂肪事物,多吃蔬菜。
    在火锅中,要多放点豆腐和生姜等,能有效防止喉咙痛和口腔溃疡。蔬菜不仅能消除油腻,补充冬季人体维生素的不足,还有清凉、解毒、祛火的作用,豆腐含有石膏,在火锅内适当放入,不仅能补充多种微量元素的摄入,而且还可清热泻火、除烦、止渴。
  生姜调味、抗寒,姜皮可散火除热,火锅内可放点不去皮的生姜。  吃了火锅后防止喉咙痛平时应该多吃梨、香蕉之类祛火的水果。但是既然是阴虚的体质,仍不建议吃火锅这些热的食品。因为阴虚体质本身就阴虚阳亢,再吃火锅会加重阴津亏乏的。

吃西瓜之类的

可以在火锅里加几片柠檬片,这样不容易上火。吃火锅后,最好喝点酸奶。

少吃火锅有地沟油!!

不是吃火锅后再吃什么? 我劝你在吃火锅的时候就应当少吃,才不会上火。 吃完火锅就什么也不要在吃了。 吃多了那就是自己找罪受。 在吃火锅的时候尽量多吃蔬菜、少吃肉。