请教朋友们一道三年级数学题不会

请教朋友们,一道三年级数学题不会,求周长的,详情如下,高分送上一张长方形纸,长是20厘,宽是12厘米,先剪下一个最大的正方形,再从剩余的纸中再剪下一个最大的正方形,最后余下的长方形的周长是多少?麻烦列出算式

全部回答

剪掉一个最大的正方形,就是要宽12CM,长也要12CM,这样的话,还剩下宽12CM,长是20-12=8CM,这时还要剪一个最大的正方形就是长要8CM,宽也要8CM,还剩下宽8CM,长是12-8=4CM,这时的周长就是:2*4+2*8=24CM

你一看我的附件中的剪纸示意图,就感觉非常简单 小网格底纹的小矩形即为最后余下的长方形 周长为(8+4)*2=24CM