一道小学六年级数学题

一张长方形彩纸,长10厘,宽9厘米,最多能剪多少个半径为1厘米的圆?

全部回答

一张长方形彩纸,长10厘米,宽9厘米,最多能剪多少个半径为1厘米的圆 由于剪一个圆后,就要有一个边长为2厘米的正方形的纸张被占用,因此,长为10,宽为9,只能剪出:5*4=20个圆

好房在线是唯一与中介公司数据库实时对接的二手房垂直网站,好房在线在线如在店, 欢迎你。

半径为1厘米圆的面积为 S= πr^2 长方形彩纸面积为 10*9=90平方厘米 90/πr^2=90/π=28.65 最多能剪28个半径为1厘米的圆

可以剪出4*5=20个半径为1厘米的圆