安于现状不愿改变是中国人的性格?是多数民众的性格还是无奈?

全部回答

  我告诉你,中国人是最不甘心久居人下的,中国人即使穷的设么都没有,也没有失去理想,中国这么大,穷人那么多,但自杀率是非常低的,低于日本和韩国,为什么,因为中国人的心理是积极向上的,他相信美好的未来,在现在这样的不公平社会下,平民仍然艰苦的奋斗,没有抱怨,只有挣扎和奋进,这是因为中国自古都是天朝上国,有那种高居人上的心态,在不强大时候,他们在一步步朝前赶。
  中国人事不缺乏大目标的,所以也是国家领导人不与日韩斤斤计较的原因,因为我们的精力都放在赶超美国上,。

安于现状不愿改变不是中国人的性格,要不怎么能有现在?

中国人安于现状吗?不,你去看下朝鲜和日本,他们至今还保持着一些古代中国的文化痕迹,以至于自以为是正宗的中华文化的继承者。而中国就是一直在变化和发展的,看下现在的民族乐器,很多都是外来的,如琵琶杨琴唢呐等。所以不了解基本的历史知识真是害人害己啊。

    这个楼主可以去找《愚昧年代》,看看英国人是怎么安于现状的。然后顺便回忆下传说中的联产承包制的起源,或者也可以找些前往世界各地的华侨的事迹看看。 日子过的不好的,都想改变现状;日子过的好的,当然都不想有大变动。
  不过有些人眼界高一些,有些人就想过小日子,他/她们对于好或者不好的看法会有不同。   多数民众?感觉楼主这个摊子铺的够大,就是不知道有没有货色来避免留白。 这种事情得做调查才能知道。
  在下有个提议: 楼主可以在自己熟悉的范围里,去找人询问下他/她们的父母的出生地和他/她们本人的出生地。