2012春节 孩子新年礼物,有什么特别的没有?

春节回家,想找一个能让孩子欢呼雀跃的新年礼物,现在还没想好,只好求助一下大家了,有什么特别点的好推荐?

全部回答

     比起吃穿,在孩子眼里玩具才更像礼物,我儿子就是这种概念。特别点的话“动脑机”不错,一个儿童小平板,淘宝上无意中淘到的,虽从不做广告,但它是我给儿子买过的最给力的玩具。
   儿子也有不少玩具,以前那些学知识的玩具基本上吸引不了他几天,唯独这动脑机让儿子滋滋有味一直在专研。  它主打的是多元益智游戏,但这些游戏设计的蛮考究,也不刻意灌输什么知识,但孩子玩久了吧,不知不觉也学到不少新东西。
  比如“贪吃蛇”,它设计成按单词拼写顺序贪吃,游戏还是那么好玩,但边玩边把单词拼写给记住了,我儿子就很爱玩这个,所以他的单词量要比同龄小朋友多不少。类似这种润物细无声的益智游戏还有不少,什么学唐诗、练速算的都有。
     但最赞的是它的益智游戏很能启发孩子动脑,比如只有一个天平你怎么判断一堆水果谁最重,一堆乱麻N个节点你又怎么一一解开,这些都很锻炼孩子解决问题、分析问题,我觉具备解决问题的能力才是聪明人最重要的特质,小孩子尽早接触这些东西,比死记硬背一些单词、生字要更有意义的多。
    这是我的一些想法,期待其他家长也来给些新灵感,提前祝所有小朋友新年快乐、健康!。

1、 益智玩具:现在的孩子,要注意从小培养他们的兴趣。送上一份益智的玩具,不仅可以让他们的童真得到满足,更重要的是,他们在快乐的同时也能不断开发自己的智商。 2、故事书:小小的故事书,是名著的浓缩版本,不但可以增长孩子的知识,还培养孩子学习的兴趣,小小年纪就要慢慢开发哦,大一些的孩子则建议买一些适合那个年龄段的书籍,哈利波特等等。

大孩子的话,可以问问他想要什么礼物哦.例如一些拼装的玩具,或者图书,也可以是实用一些的衣服,帽子围巾等.

我家宝宝还太小,送他什么都不不明白,也不太能理解为什么要送他礼物,所以不打算送,等过两年他明白是怎么回事再说吧! 不过赶上过圣诞节,想买身圣诞老公公的小帽子给他戴看看,我想应该挺有意思吧。

电子琴、童车、玩具车之类的智力玩具比较合适吧, 衣服孩子穿不了多久就不能穿了, 手镯、千年锁之类的虽有纪念意义,但是孩子自身并不理解, 红包太俗,孩子这么小,从ta的心理来说还是喜欢拿到玩的东西

比起玩具什么的,送一本有意义又可以珍藏的书,是可以让他受益匪浅.   如果是比较小的孩子,建议送开发智力的,淘宝网上的就很多 有一家店铺 贝尔益智玩具 就不错.