我怎么办?

我喜欢计算机的工作,工资可以,可家人说太累,让我换工作,选择别的,我怎么选择?请朋友出点主意多谢。

全部回答

  做任何决定,总要先考虑利害关系。现在你从事的计算机行业,优点一是前景光明,国家重点扶持,技术含量高。二是你的兴趣爱好,不会感觉枯燥无味。三是工资收入好。唯一害处,就是辛苦。如果你放弃去改行,害处一是完全没有方向,二是缺少相关人脉和经验,三是工资福利等条件均未知。
  好处目前竟然一个也没有,甚至不敢肯定换行就能解决辛苦问题。对于辛苦,我个人意见是年轻创业阶段,辛苦是必须的,这不算什么问题。事实上在外工作谋生不易,做哪行不辛苦呢?你认真想想吧。