青岛落户政策、青岛落户条件、落户青岛、怎样落户青岛

  一、按照青岛市的最新落户政策,在青岛落户有以下几种途径: 联系:一三一 六五零五 八七一一 1。 购房落户——在市区(市南、市北、四方、李沧及崂山高科园)购置满100平新房,无贷款,并且在青岛有工作单位缴纳社保,方可落户青岛,审批时间差不多是1-3个月。
   2。 有学历人士落户——第一种是刚毕业的本科应届生在青岛找到工作单位的,并且工作单位具有自己的集体户的,方可落户青岛。另一种是毕业很多年的大学生(本科、专科)的可以通过人才引进落户,人才引进按照政策满足条件的人少之又少,即使满足条件,自己全套程序跑下来,估计也得花一年的时间。
  况且自己还要请假办理,既耗时又好力,也有可能花了一年时间因为某种小的条件被卡也不能落户青岛,这样也会前功尽弃,费钱费力不说,也耽误了自己最佳的落户时间。 3。 高级技工(技师)引进落户——这种落户是针对青岛市2007年颁发的新政,符合青岛市引进的58个紧缺工种的高级技术工人人员可以落户(注明:必须是青岛市颁发的技工证),这种落户方式要求具有高级技工证(技师证),年龄小于38周岁以下,并且在青岛市区单位签满两年以上合同,缴纳社保满一年,在市区内具有房产,才可以落户青岛,具体办理流程:人社部前台审批-通过审批—等待复审—通知技能复核-技能复核考试-考试通过-去公安局办理准迁证-回去迁户口-最终落户成功。
  这一过程不用多说就可想而知了,如果自己办理的话不知要跑多少趟才能顺利办下来,办理周期至少一年半。 4。 投靠落户——投靠分为:夫妻投靠,子女投靠,父母投靠,夫妻投靠,只要夫妻一方是青岛市家庭户口,另一方就可以到所属派出所申请夫妻投靠落户;子女投靠,父母有一方是青岛户口,并且子女是未婚的(离过婚的不算)即可以投靠到父母名下;父母投靠是指子女属于青岛市户口,并且父母户口所在地县级以内无其他子女户口的,父亲满60周岁,母亲满55周岁,方可投靠到青岛子女名下。
   5.其它形式的落户——投资纳税落户,复员、退伍军人、部队转业士官落户,收养子女落户,留学回国人员落户等,这些落户都是比较稀少的。 对于户口问题也是仁者见仁,智者见智。如果你打算在青岛定居,那我处给你的建议是只要有机会的话还是提早将户口落下,因为事实也证明了越晚办越难办。
  如果你觉得你老家的农村户口还有必要,老家可能会拆迁,或者老家有田地,或者是老了之后想回去养老,那就可以继续将户口放在老家。 。

全部回答

    四,军转干部 军队转业干部落户青岛需要以下条件:持市军转办出具的《入户介绍信》、《居民户口簿》、《结婚证》、《房地产权证》及复印件或房屋承租落户证明,由落户地公安分局审核签章后,到派出所办理落户;随调随迁家属与其同时安置的,凭市军转办的《入户介绍信》、户籍证明等,由落户地公安分局办理户口准迁和落户手续。
     五,复员、退伍军人(含转业士官) 复员、退伍军人(含转业士官)落户时应准备以下材料:原系本市户口,从本市入伍的,凭市安置办出具的《入户介绍信》及原户口所在地派出所出具的注销户口证明等,到派出所办理落户手续;异地入伍的复员干部、转业士官,凭市安置办出具的《入户介绍信》、《居民户口簿》、《结婚证》及复印件到落户地公安分局审核签章,然后到派出所办理落户。
     对异地入伍的退伍军人,凭市安置办出具的《入户介绍信》、经市公安局审核签章后,到落户地派出所办理落户。 六,收养子女 为收养子女办理青岛户口,需要以下材料:收养人的申请;民政部门出具的《收养登记证》及申报户口证明;收养人双方的户籍证明;收养人的《结婚证》及复印件。
     七,干部、工人调动或人才引进 本人需持市组织、人事、教育、劳动保障部门批准的《调动人员情况登记表》、户籍证明到迁入地公安分局户政科(处)开具《户口准迁证》,再回原户口所在地迁出户口;凭《户口准迁证》、《户口迁移证》、本人及随迁人员的《居民身份证》、一张居民身份证标准照片等到迁入地派出所落户;具有大专学历且聘用期满三年的,按上述程序办理。
    在青岛市行政辖区内迁移户口的,按照网上户口迁移规定办理。 。

     办理“夫妻投靠”、“父母投靠子女”及“子女投靠父母”等三类落户手续的,需要备齐6份材料:申请人的申请;迁入地集体户单位证明;申请人及被申请人户口所在地派出所户籍证明;夫妻投靠的,须有《结婚证》及复印件,若原系非农业户口的须出具无业证明;随迁成年未婚子女须出具未婚、无业证明;父母双亡,未成年子女需投靠近亲属的,须由当地公安机关出具其父母死亡证明及无人照顾证明;父母投靠子女的,须出具身边无子女证明,系退休人员须出具退休证及复印件;村委接收证明;其他有关证明材料。
     购房落户 。

我公司业务范围: 1、技工引进落户青岛 2、人才引进落户青岛 3、个人集体户挂靠及档案托管 4、市内迁移、夫妻投靠、子女投靠、父母投靠 5、应届毕业生落户、往届毕业生改派落

     我处长期提供咨询 一三一 六五零五 八七一一 1。属夫妻投靠的,不受婚龄、年龄限制。夫妻一方具有本市户口其配偶可办理落户。 2。属父母投靠子女的,须父亲满60周岁,母亲满55周岁,且身边无子女,可办理落户。
   3。属子女投靠父母的,父母只要一方户口在本市,其未成年子女或成年未婚子女可办理落户,但不包括结婚后离婚和丧偶的子女。   4。父母双亡的未成年子女或病残成年未婚子女需投靠具有本市户口的其他近亲属的,父母在青藏高原工作或在边远省区从事地质勘探工作,其未成年子女或病残成年未婚子女无法随身抚养,需投靠具有本市户口的祖父母或外祖父母的,可办理落户。
   5。符合收养法规定,已办理收养登记的,可办理落户。   6。经批准回市区定居的华侨和港澳台同胞,可进市区落户。 7。原是本市户口的退学人员、境外人员、刑满释放人员,可回原户籍地落户。

  其实办理青岛户口并不是那么困难,只要满足条件,找对地方,一切都很简单。 1、应届毕业本科以上学历是可以直接签约单位落户青岛的,没有落实工作单位的,可以找代理公司办理。手续简单,省心。 2、专科生满足在青岛工作三年,有三年社会保险,并且有干部身份,就可以落户青岛。
   3、本科的就更简单了,只要是正规国家统招学历,有干部身份,就可以落户青岛。 4、没有学历的朋友,只要拥有高级技师证,在青岛投满一年社保,年龄在40以下,也可以办理青岛户口。 。