中外音乐电视比较

中外音乐电视创作中的不同点,包括创作的背景、素材、方式方法、效果等等

全部回答

    中国的音乐电视的制作背景分为代表公有制经济的 和 代表 民营经济这一社会主义经济的重要组成部分的 前者的背景往往与当年的国家形势带有一定的政治目的 宣传党和国家的理念 和 歌颂 国家的发展和党的政策 后者 多半以市场为导向 就国内的现状而言模仿和山寨占大多数 素材的话 前者多半是以当年的重大改革 和 优惠政策 特别是多少数民族的 还有一定的军旅题材 后者的话 多半是模仿 山寨 欧美和日韩的 就方式方法而言 前者多半是主旋律,正规,统一 后者的话 山寨和模仿还是占主导 效果的话 前者以取得一定的社会效果为木标 而 后者的话 以最大营利为目的 多外的音乐电视以追求个性为导向 以美国为主导 分为灵魂 嘻哈 RNB 蓝调 摇滚 朋克 流行 古典 等等 近几年出现了在这些传统的形式的基础之上的新组合 背景往往以追求个性为原则 也会关注 大众的生活 但很少涉足政治 素材的话多半是歌手自己的经历和见解 在美国和日本的话 很多歌手都是创作型的 方式方法而言 国外的话 多种多样 也很创新 叙事的 歌舞的 等等 追求心意 甚至有些 接近一个小短片 效果的话 以美国为主导的 雄霸欧美市场甚至全球市场 亚洲以日韩为导向 韩国占据亚洲的很多市场 除了市场效果 也有不乏一些有口碑的精品 。