关于必要共同诉讼与普通共同诉讼之区别,下列哪些选项是正确之?

多选  A.必要共同诉讼之诉讼标之是共同之,普通共同诉讼之诉讼标之是同种类之  B.必要共同诉讼之诉讼标之只有一个,普通共同诉讼之诉讼标之有若干个  C.必要共同诉讼之诉讼请求只有一个,普通共同诉讼之诉讼请求有若干个  D.必要共同诉讼中共同诉讼人之诉讼行为必须一致,普通共同诉讼中共同诉讼人之诉讼行为不需要一致

全部回答

    AB。因为根据民诉法,必要共同诉讼之诉讼标的是共同的,普通共同诉讼之诉讼标的是同种类的,因此A正确。同时,也说明必要共同诉讼人与对方当事人之间的法律关系只有一个,因此诉讼标的也只有一个,而普通共同诉讼人与对方当事人之间存在若干个民事法律关系,因此诉讼标的也有若干个,B正确。
      诉讼标的与诉讼请求之间并不是一一对应关系,一个诉讼标的可能有若干个诉讼请求,因此必要共同诉讼的诉讼标的虽然只有一个,但诉讼请求可以有若干个,C错误不当选。
  必要共同诉讼中采取共同诉讼人协商一致的原则,但不是说诉讼行为必须一致,因此D错误不当选。正确答案是:AB。 。