长寿花的颜色为什么会变淡?

养了没多久就叶子就有一点点黄了,的颜色也变淡了

全部回答

  长寿花,多肉植物,别称: 矮生伽蓝菜、圣诞伽蓝菜、寿星花 ,景天科 伽蓝菜属。 由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛终年翠绿。春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。
  每一花枝上可多达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名由此而来。冬季移入室内置于南向或西向窗台前,使之多见阳光,保持夜间10℃,白天15℃至18℃。同时由于花期比较长,所以还需要每月上一次促使开花的肥料,如磷酸二氢钾。
  温度过低 、阳光不足、肥不足,都是叶黄、花淡的原因。 。