手动挡的车,挂档不到位

手动挡的车,挂档不到位,听到咔的声响,已经有几次了,对车有多大影响?

全部回答

档位没挂到底时抬了离合器造成的响声是两个齿轮边缘对打发出的,一般几次不会打坏,即使是教练车经常被打也没那么快坏。拆开过经常打的齿轮箱,发现只是边缘有一点冲击的痕迹,但是已经打坏的齿轮确实有崩掉的痕迹,有崩掉的痕迹的变速箱噪音很大已经无法工作,没有异响就没什么问题。 养成推、拉档位到底的习惯,抬离合器要等挂档完毕,避免以后再发生就没问题了。

首先看变速箱是否有机油泄漏的情况,如果只是起步挂档有问题,可以试试直接挂二档,而且注意挂档的时候离合一定要踩到底,否则对变速齿轮有影响,长期会烧坏变速箱。

同步器可能坏了,需要去修理厂检查。