科鲁兹新车驾驶的问题

我最近才买的新车,1.6的手动档。因为是新驾驶员新车开起来难免出点小问题。比如说有时候油门踩大了发动机转速一下 ,有时候挂错挡能清晰听到打齿轮的声音。哦而的一次。我想下这样会不会对车对发动机有损伤。我已经比较注意比较小心了。因为是新手有时候真的没办法

全部回答

加些钱换个自动挡

新手开车都是要经历这样一个阶段的,注意几点:1.任何时候都做到踩油门的力度轻一点,缓缓加油平稳起步,缓加油,慢慢提速. 2.换档时不要急。 3.有时,后面的车按喇叭催促,不用理会,自己按照操作要领做,不用急. 多开多练,就会熟练起来.

    新手难免会出现这些问题,没有天生就会开车的人,任何人都要经过这一阶段。不要紧,不用急。新手驾驶中注意几点: 1。任何时候都做到踩油门的力度轻一点,缓缓加油平稳起步,缓加油,慢慢提速。
   2。换档时不要急,越急越不容易挂进去。就会出现打齿现象。偶尔一次打齿不要紧,不会损坏变速器。    对发动机没有影响。 3。有时,后面的车按喇叭催促,不用理会,自己按照操作要领做,不用急。

   4。如遇情况车速尽量慢一点,没有把握就停住车,待可以正常行驶时再开动。5。倒车时,若没有把握时,就停车,下车看清楚再继续倒。 开车就是熟练活,多开多练,就会逐步熟练。开上几万公里后,经验就会丰富起来。