[学龄前饮食]孩子瘦瘦的,怎么办才好?

孩子班级合照,别的孩子看上去都是高高大大的,就我家孩子小小的,怎么办啊?也不知道人家的孩子都吃什么!!!

全部回答

    孩子长得瘦小,就多吃些鱼虾肉蛋,同时注意保证肠胃,多吃些有助消化的食物。我家会给孩子花式粥,把蔬菜和鱼虾肉放在里面煮,再加上浓汤宝,能省去长时间煮粥的麻烦,各种食物的营养还都融合在了汤汁中,还是挺好的!给你推荐一道适合长得太瘦的孩子吃的菜~是在家乐321菜谱中的“猪肉百叶锅”(¯﹃¯)~ 食材:3碗水+ 猪肉80克+ 百叶100克 +家乐猪骨浓汤口味浓汤宝1块(辅料:小青菜50克) 做法: 1。
    猪肉切片,用淀粉腌一下。百叶切成小块,青菜洗净备用。 2。锅中放入三碗水(750ml),煮沸后加入1块家乐猪骨浓汤口味浓汤宝,略煮滚后加入百叶,稍煮片刻后加入猪肉和小青菜,再次煮沸即可。
  猪肉和百叶都含有蛋白质和钙质,这些都有助孩子的骨骼、肌肉发育,再加上能补充维生素的小青菜,这道菜可谓是营养全面了!放在锅中,用家乐浓汤宝煮制,增能让这些食材都带上鲜味,还能补充营养。  建议孩子太瘦的妈妈去看看家乐321食谱。
  也可以在百度直接搜索“家乐菜谱321”里面孩子其他适合太瘦的孩子吃的食谱,从食材到烹饪方法都非常的呢!家乐能如此了解妈妈的需求,家乐真不愧是个关心妈妈的大品牌哦!O(∩_∩)O~分享321食谱里面的食谱还有机会获得家乐的亲子烹饪书哦~~ 。

你用半个月,把孩子每天吃的都记下来看看,如果没什么问题,就不要担心,只要健康,瘦一点也没什么

孩子不能只注重营养,还要看他的食量怎么样?比较瘦,可能食欲也不是很好吧.建议您一定要让孩子多锻炼,可以给他报一个兴趣班,比如跳舞,柔道之类的,锻炼他的身体素质.身体素质好了,食欲也就有了,慢慢就会健康起来的.