我的儿子现在是一岁十个月,有小儿多动症的倾向,该如何引导?

他现在周末到幼儿启蒙班上一个小时的课,其他小朋友都能按老师的要求坐好及做游戏,但我的儿子总是东跑西跑,要他东他就跑西,抓也抓不住,老师也没有办法,启蒙班上的小朋友都是同龄,我注意到很多小孩的专注力比我儿子的要强,我们平时都很注意这方面的培养但他一碰到自己不懂或难一些的玩具就跑开或不听你的。

全部回答

小宝宝都是爱动的,可能是在家淘惯了,有的宝宝因为认生,在外面会老实一些的。说明你宝宝不认生呀。 少儿多动症要到7岁左右才能确认,而且医院有专门的测试,不要瞎怀疑了。

去医院检测过吗?小儿多动症在医学上有一定标准,小孩调皮不一定是小儿多动症的。他遇到他不感兴趣的事物会跑开,那他对会感兴趣的事物呢?会不会精神积中一些,如果他能集中,则说明不是。如果真的是小儿多动症,则需要带到有关机构进行综合训练。

不知道你在什么地方,可以带孩子去参加感统训练,我最近也在关注这方面的问题,有机会可以探讨一下。