肛瘘是什么样的症状?我们孩子患的这是肛瘘吗?

宝宝闹的屁股难受,一看都是红红的,有时候三天都不拉稀,这是肛瘘吗?去欧亚看行吗?

全部回答

到儿童医院看。

    肛瘘常为肛周脓肿自行溃破或切开排脓后伤口经久不愈形成肛瘘外口。 一、临床表现:自瘘管外口反复流出少量脓液,污染内裤;有时脓液刺激肛周皮肤,有瘙痒感。若外口暂时封闭,脓液积存,局部则有胀痛,红肿,封闭的外口可再穿破,或在附近穿破形成另一新外口,如此反复发作,可形成多个外口,互相沟通。
    如瘘管引流通畅,则局部无疼痛,仅有轻微发胀不适,病人常不介意。 二、检查:外口呈乳头状突起或肉芽组织的隆起,压之有少量脓液流出,低位肛瘘常只有1 个外口,若瘘管位置较浅,可在皮下摸到一硬索条,自外口通向肛管。
  高位肛瘘位置常较深,不易摸到瘘管,但外口常有多个。  由于分泌物的刺激,肛周皮肤常增厚及发红。 如肛管左右侧均有外口,应考虑为“蹄铁形”肛瘘。这是一种特殊的贯通括约肌肛瘘,也是一种高位弯形肛瘘,瘘管围绕肛管,由一侧坐骨直肠窝通到对侧,成为半环形,如蹄铁状故名。
  在齿状线附近有一内口,而外口数目可多个,分散在肛门左右两侧,其中有许多支管,向周围蔓延。  蹄铁形肛瘘又分为前蹄铁形和后蹄铁形两种。后者多见,因肛管后部组织比前部疏松,感染容易蔓延。