如何在网上查询火车票?

如何在网上查询火车票,可以不用网银买吗?

全部回答

     在铁路客服中心12306可以进行火车票余票查询,而且选了火车票后在确认提交订单后会自动跳转到付款页面,在“网上支付”这一步,有工行、农行、中行、招行以及中国银联和中铁银联卡这6个选项,前几个你必须有该银行的网银才行。
  “中国银联”的按钮里对应的是“银联在线支付”,无需网银,支持银行超过180多家呢,有“认证 支 付”、“快捷 支 付”等多种方式。    如果你直接用“认 证 支 付”付款,那只需输入卡面信息后开通一下,然后支 付即可,支 付过程中为了支付安全,需要用自己的手机接收一个验证码,然后输入即可完成 付 款了。
  如果选择“快捷支 付”,需要在银联在 线 支 付 注册一下,然后绑定一张银行卡,以后付款的时候就只需输入银 联 的账 号 密 码就行了,连卡号都省了,我选的是“快捷 支 付”,很快就付款成功了。

看了这贴受教了,今年买火车票可以不用排队了,泪牛满面…… 问:如何在网上订火车票啊,还能查询火车票时刻表吗?

现在在网上购买火车票十分安全,不怕有假票之类的,而且交易时候“银联在线支付”会需要一个手机交易验证码,防止了支付被骗,非常安全。机票也能在银联商旅平台、东航、国航、南航网上用“银联在线支付”,还有京东、当当、苏宁易购、库巴网、梦芭莎、东方购物、1号店等很多网站也可以购物消费。而且,银联的活动也很多,可以试试。

我也是在中国铁路客户服务中心去买的火车票,也是在上面第一次用的”银联在线支付”功能,比想象中简单许多,很便捷,再也不用去火车站排队了。

在“银联在线支付”里,你也可以选择招行或其他银行的网银,我第一次买票就用的招行的网银,但是支付额度不够,只有500块,买不了两张票,当时很郁闷,后来选了“银联在线支付”,借记卡、信用卡都能付,支持的卡很多,还不用开通网银,额度也很高,很快就付好款,买好票了。

  铁道部12306客户服务中心目前可以预定D,G,C,Z字开头的车票,12月10日全国铁路所有特快列车(T字头)将实现互联网售票;K、L及普速列车也有望于2012年年初春运前夕加入互联网售票行列。
  进入网站后需要在先安装网页提示的根证书方便后续操作,接下来用自己真实姓名和身份证编号注册,OK后选择出发日期和发车站和终到站查询余票,完成后进入网银页面在线支付,完成后可以在列车出发前在发车站凭身份证取票。
   另外提醒,其它网站都是未经授权,购票请注意。 没有网银貌似不能买到。