冬天去温泉要注意些什么?

泡温泉要注意什么呢,如果是冬天去,会不会很冷····

全部回答

多了解泡温泉的注意事项,这样是最重要的。

    一、温泉对人体的益处: 泡温泉以前,最好先了解温泉的种类,并根据自身条件进行选择,才能真正达到泡温泉的预期目的,并可避免给身体带来伤害。根据水质划分,温泉一般分为中性碳酸泉、碱性碳酸氢钠泉、盐泉和硫磺泉四种。
  温泉的水质不同,则对不同的病症具有不同的疗效。如各种成分都有的单纯泉,对于神经痛、风湿、皮肤病等有疗养作用;含有二氧化碳的碳酸泉,则对治疗高血压、心脏病有好处。  氡元素被称为“温泉之精”,对包括哮喘病在内的19种慢性病有显著的治疗效果,湖北温泉之所以有名,就在于富含氡元素。
   一、碳酸泉:这种温泉的特性是水温比较低,能够帮助血液循环,改善心脏及血管的功能,泡这种温泉要慢慢的泡,刚开始泡是冷的,渐渐的就会变热,所以使人全身暖和及舒服起来,而且不会发生心脏跳动变快的现象,对心脏的负担较少,但是有肾脏病及肠胃不好的人,就不适合了。
    碳酸泉对高血压、心脏病、风湿症、关节炎及手脚冰冷等有改善的作用。 二、硫磺泉:这种温泉又叫做‘臭蛋泉’,浸这种温泉能够止痒、排毒及解毒,所以是治疗慢性皮肤病最好的方法,而且还有软化皮肤角质层的作用呢!但是泡这种温泉对那种身体不好或是年纪大的人,就要特别的注意了,而且在泡的时候,最好不要跟肥皂一起用。
     三、食盐泉:这种温泉又叫做盐泉,泡了之后,盐分会黏在皮肤上面,可以改善皮肤的组织,泡这种温泉对皮肤不好的人很适合。食盐泉对有手脚冰冷、贫血、糖尿病及过敏性支气管炎等有改善的作用,不过有肺结核及高血压的人,就不适合了。
   四、碳酸氢钠泉:这种温泉对皮肤有滋润、漂白及软化皮肤角质层的作用,女生很适合泡这种温泉,而且对那种烧伤或者烫伤的人,泡这种温泉也有消炎、去疤痕的作用。   五、单纯泉:这种温泉比较缓和,而且无色无味,能够帮助血液的循环,有减轻疼痛的作用,很适合年纪大的人泡。
  这种温泉对中风、神经痛等有很好的功能。 1、骨关节疾病(男士) 现在人经常坐办公室,长期不活动,颈肩腰腿疼成为家常便饭,泡温泉有利于缓解关节疼痛。  具有水疗及热敷的效果,尤其对于患骨关节疾病的人,如退化性关节炎,有减少疼痛作用。
  日本科学家让肺气肿或支气管病人在摄氏38度的温泉水里面做为期2个月的复健计划。肺功能检查和动脉血气体分折显示,经过这样的治疗后,虽然肺活量没有增加,但呼气量明显改善,而且动脉的含氧量增加。   2、失眠抑郁症 长期患失眠、焦虑或抑郁等身心症患者,泡温泉具放松筋骨、促进血液循环等效果。
   泡温泉后,人体水分迅速蒸发,要喝水补充。泡温泉时,记住合上双眼,以冥想的心情,缓缓地深呼吸数次,才能真正地释放身心压力。 3、美白(女士) 二、不宜泡温泉的情况: 医生介绍,温泉对人体健康有益,但有不少人都认为感冒发烧后用温泉的热水泡泡,对病情有好处,其实这是一种误区。
    当人们出现扁桃腺发炎、发烧、感冒等急性病时,身体的抵抗力下降,会出现寒颤发热症状。这时如果将机体发热的患者置于温度较高、湿度较大的温泉中,反而会因温泉包间空间狭窄、空气流通不畅,加速患者体内水分蒸发,容易造成脱水、缺氧、咳嗽加重甚至呼吸困难等不良反应,出浴后突遇冷空气,还会加重感冒。
       医生还指出,由于儿童体质较弱、耐受性差,不适宜在高热的温泉中久泡。同时心脑血管患者泡温泉的水温切忌太高,一般应保持在40摄氏度左右,浸泡时间也不要过久,每次下水不能超过15分钟;并且不可让水位超过心脏的位置,以免血管突然扩张,发生意外。
   卓医生还提醒,人们泡温泉前不能空腹或过饱,否则会影响消化,或因空腹血糖低而晕倒;出浴后应及时补充水份。  /   橙汁、西柚汁、蔬菜汁可随时为身体补充流失的维生素和水分,是最佳选择。
  同时,泡温泉前后都不要饮酒,喝红酒也应尽量少喝。因为泡温泉时人体的血管自然扩张,而酒精本身就有扩张血管的作用,双重压力会引发心血管疾病。   1、高血压、心脏病患者,在规则服药的前提下,可以泡温泉,但每一次以不超过20分钟为限。
    起身时应谨慎缓慢,以防因血管扩张、血压下降导致头昏眼花而跌倒。   2、皮肤病患者不宜泡温泉,民间向来盛传泡温泉有美肤的疗效,但对于患冬季痒、湿疹、异位性皮肤炎等的人,泡在热水中过久,由于加速皮肤水分的蒸发,破坏皮肤保护层,会恶化症状。
     3、孕妇不宜。有研究证实,“高热”具畸胎作用,特别是孕妇怀孕初期和后期。     4、大量饮酒后不宜泡温泉,酒后血管扩张,温度过高会加重血液对酒精的吸收,应休息半小时后再入池。
   5、感冒发烧患者不宜泡温泉,感冒时人体表面皮肤对温度感受性上升,忽冷忽热容易加重病症。急性疾病患者,如急性肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、中耳炎,尤其是发烧患者。   6、生理周期的女性不宜。
   7、糖尿病患者不宜长时间泡洗热水澡、蒸桑拿浴和泡温泉,因为水温过高可让患者注射的胰岛素吸收加快,而且长时间身体过热使机体能量消耗增加,心脏负担加重,很容易出现意外。建议糖尿病患者在洗澡时时间不能超过20分钟,水温不要超过40摄氏度,以免出现意外。
    带有血管并发症的糖尿病重症患者更不宜泡温泉。 三、泡温泉守则:   1。进入浴池前,要将身边金属饰品取下,先在洗浴处将身体冲洗干净。   2。不要将毛巾带进温泉池内,可将毛巾放在浴池边或褶起来放在头顶上。
     3。不要在温泉池内洗头或洗身体,不可在温泉池内使用香皂或洗发液。     4。不要在温泉池内大声喧哗,打闹,游泳或奔跑,尽量保持安静。   5。大量饮酒后不可马上入浴,以防摔倒或出现溺水等其它危险。
     6。不要将温泉浴室内的吹风机、化妆品、梳子等带出浴室。 7。浴室内化妆台上的梳子分未使用和已使用两种,已使用过的梳子要放入标有(已使用)标记的盒内。   8、温泉泡池边湿滑,请注意防滑。
   9、温泉泡过,可换上休息服上二楼休息大厅放松片刻,有利于温泉凝脂的吸收。 。

冬天泡温泉是很好的休闲疗养(难道你想在酷暑的夏天泡吗?),泡温泉一点都不会觉得冷,哪怕是露天温泉。只要你穿好浴袍到水池边上脱了马上就下去就行。 冬天泡温泉注意不要泡时间太长了,如超过1小时,泡时间长了可能容易让人发晕,对身体反而不好。