美国的酒店也按星级标准分吗?和中国有什么区别?

去美国旅游的时候订酒店,也会像国内一样写着2星啊,三星啊什么的,这个星级的标准和中国一样吗?有没有什么区别?

全部回答

  美国没有专门的对于酒店的评级机构,不像中国是由中国的旅游局来给这些酒店评级。而且美国人订酒店并不认星级的评定,而是认酒店的品牌,如:HILTON,HOLIDAY INN等。 你看到的星级标准都是网上的评价,同一家酒店在每个城市和在每个网站的星级标准都不一样。
   所以,如果要订在美国订酒店的话,还是要和值得信赖的旅行社订,或者在预订前查好关于酒店的信息你可以到美国旅游网(cetour)上去看看,上面关于酒店的信息都很全,也有酒店简介什么的。

我们国家的酒店是按照旅游饭店星级酒店标准评定的,对于酒店的房间数,大厅,客房和会议室的装修是有一个硬性标准的,如果新评定的三星级别酒店就一般还不错,但是像那种老牌的挂星酒店就设施老化,差一些。国外的星级是评定为几花,相当于我们国内的评星,但是从总体上来说,他们的硬件一般要差一些,差不多国外五花酒店相当于国内四星,因为我们的酒店标准还是定的比较高的,希望可以帮到你。

也是按照星级的