车辆上牌标准

车辆上牌需要什么条件,国III和欧III有什么区别?

全部回答

    从2008年1月1日起,大型的柴油车、天然气汽车等实行“国三标准”,未达标新车一律不得办理上牌手续,而从7月1日起,总质量小于等于3500kg的汽车都将推行这一措施。警方表示,市民如果已经购买了“国二标准”的机动车,必须在7月1日前办理新车上牌手续,7月1日后将停止办理包括沪C号牌在内的所有“国二标准”新车的上牌手续。
    新标准实施后对现有在用车的使用没有任何影响。 “国三标准”全称为“国家第三阶段机动车排放标准”。“国三标准”等效采用了欧洲第三阶段排放控制标准的限值。 。