宝宝头磕在了电视柜上,有点破皮了,要不要紧

一步小心,一周岁好动的宝宝就一下子把头磕在了电视柜上,因为疼痛所以哭了好一阵,我看了一小,有点磕破了皮了,稍微渗出点血丝,好心痛。用不用用紫药水给磕破的地方消消毒。

全部回答

没有太大的关系 宝宝皮肤太嫩,还没有到完全自己保护的地步 紫药水就不用了,会一定的刺激皮肤 可以用酒精棉球擦一下,但浓度也别高(比我们用的低一点就好了) 过了两三天,就能好了 (要小心,1岁时磕伤,可能会留一个小凹点。像我就是的)

没多大问题的,宝宝学走路的时候磕磕碰碰很正常,听说用口水涂擦破的地方可以消肿

搽点紫药水是可以的,以后可要看好宝宝啊!

小宝宝的免疫力都很弱的。最好问一下医生再决定。

可以消毒,用创可贴贴到伤口,防止感染!

应该没有什么大事,还是自己愈合吧,擦紫药更痛