大家知道关于喂养斗鱼的一些常识吗?

全部回答

    泰国斗鱼 原产地区(国家) 泰国、马来西亚、新加坡等国。又名斗鱼、博鱼。 体形和习性 鱼体长可达8厘米。泰国斗鱼喜欢生活在22~24度的水中,但不能低于20度。
  对水的虽酸碱性、硬度不苛求。喜食孑孓。泰国斗鱼以好斗闻名,两雄相遇必定来场决斗,相斗时张大腮盖,抖动诸鳍。  因此在饲养中,不能把2尾以上的成年雄鱼放养1缸,但他们不与其他的热带鱼相斗。
  雌斗鱼之间也不斗。可以和养一缸。 繁殖特点: 泰国斗鱼4~8月龄性腺成熟。雌鱼比雄鱼小诸鳍也小,色泽较差。选择6厘米以上的做亲鱼。雌雄鱼以1:1合缸后,雄鱼吐泡筑巢雌鱼进入孵巢区,最后雄鱼以体拥裹雌鱼,并持续许多次后,完成产卵排精。
    这一过程几乎持续两天。受精卵孵化期间捞出雌鱼,留下雌鱼守巢护幼,2天后孵出鱼苗,捞出雄鱼。1年中多次繁殖,1次产卵数十粒至数百粒不等。繁殖中的水温应比平时提高2度,达26~27度,水质弱酸性、中性,硬度8度左右。

我就知到别把俩鱼放一起

啥是斗鱼?

为了保持它的斗性 把它放在水桶里 水要困过 向一个方向搅动水 国外训练斗鱼就是这种方法 试试吧!~