正宗的扬州炒饭如何做??

我是江西的一名餐馆经营者,前段时间总有客人要吃扬州炒饭,可是我请的厨师是本地人,不会做呀!!只有来请教大家了。请提供具体的方法及配料

全部回答

    扬州蛋炒饭的做法 原料:上白籼米饭1500克(要硬饭但不是夹生的)鸡蛋8只 水发海参50克 熟鸡脯肉50克 熟精火腿50克(选用金华火腿)熟鸭肫1只(最好用野鸭肫) 虾仁75克 水发冬菇25克 熟净笋25克 青豆25克 猪精肉40克 水发干贝25克 葱末15克 干碇粉 5克 精盐8克 鸡清汤(扬州老师傅做的清汤又叫三掉汤意识是说和白开水一样清澈见低但很鲜美绝对不放味精)绍酒5克 精炼猪油225克 制作方法 1将海参、鸡肉、火腿、鸭肫肝 冬菇 笋 猪精肉 切成小方丁 虾仁加盐 干碇粉上浆 鸡蛋打入碗内 加盐大概3克左右 葱花5克搅拌 2炒锅上火,放入 精炼猪油放入虾仁划炒到熟 倒入上面切的丁加入绍酒 精盐 鸡清汤烧沸 倒入碗中(又名什锦浇头) 3炒锅上火 放入精练油倒入鸡蛋 炒成雪花状 (要金黄色)倒入米饭 炒均匀 放盐 和葱末放入3分之2的什锦 把卤汁全到进去 炒均匀 装盘 把锅洗干净 把乘下的3分之1的什锦加虾仁 青豆 炒止 起锅盖到炒饭上 (又可给炒饭盖帽一般用安豆苗炒了盖上去) 扬州炒饭有几点注意事项 1是米 有的米是不适合做扬州炒饭的 2要把原料洗干净 3对火工 炒饭时鸡清汤不能多也不能少要让可爱的米把鸡清汤吸收干净 燥湿适宜 做到米粒分明 入口软糯 另外供参看: 扬州市有关单位根据《中国扬州菜》、《扬州菜点》、《淮扬风味》等菜谱的叙述,同时参考了10多种食品工业标准,正式确立了“扬州炒饭”的一系列技术参数。
    新出台的“标准”规定: 扬州炒饭的主料是上白籼米500克、草鸡蛋4个;配料包括水发海参20克、熟草鸡腿肉30克、熟精火腿10克、水发干贝10克、上浆湖虾仁50克、水发花菇20克、熟净鲜笋30克、青豆10克。

    扬州市有关单位根据《中国扬州菜》、《扬州菜点》、《淮扬风味》等菜谱的叙述,同时参考了10多种食品工业标准,正式确立了“扬州炒饭”的一系列技术参数。新出台的“标准”规定: 扬州炒饭 材料: 原料:粳米饭,鸡蛋,水发海参丁,熟鸡丁,熟精火腿丁,熟肫丁,上浆虾仁,水发冬菇丁,熟笋丁,青豆,猪精肉丁,水发干贝丁,葱末,精盐,鸡清汤,绍酒,色拉油。
     做法:   鸡蛋磕入碗内,加盐、葱末搅匀。炒锅上火,入油,放入虾仁划油,入葱末煸香,入海参丁、鸡肉丁、肫丁、火腿丁、冬菇丁、笋丁、猪精肉丁、青豆、干贝丁,略炒,加酒、盐、鸡清汤烧沸,盛入碗内成什锦浇头。
  炒锅上火,入油,入葱末煸香,再入鸡蛋液揉炒,炒至成桂花状时,加入熟米饭同炒,炒匀之后,入盐、什锦浇头,再加油煸葱末,再次炒匀,装盘。   ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅*******************。