谁能介绍一些军事历史题材的小说?

像《士兵突击》、《新宋》、《亮剑》一类的

全部回答

推荐点个人看过的 诡刺、弹痕、第五部队-纷舞妖姬, 狼牙-刘猛, 狼群-刺血。

中国历史全知道、中国皇帝全传、中华五千年未解之谜、中国古代将军传、世界历史悬案、清世宗雍正、清圣祖康熙、毛人凤....还有很多,你到搜象文学网上去下载吧

    推荐最近看过叫《遍地狼烟》的军事历史题材小,有《亮剑》的快感,更有超越《亮剑》的思绪。书 名挺吸引人的,一看“狼烟”就知道写的是军事题材,而且还给人人一种历史的厚重感,“遍地”又给了人浩大场域、悲壮场景的想象感。
  封面上那个戴着二战美式 钢盔、端枪瞄准随时准备射击、眼睛透出深邃之光的中国后生,让?看过一眼之后,久久难忘。   真正优秀的军事历史题材小说,首先应该是小说,然后才是军事历史。
  历史不过是一个“大时代”,军事不过是一个“大题材”,真正的核心在于那个担负着在军事中展现历史使命的“小人物”。《遍地狼烟》把这一点 体现的淋漓尽致,它不是以人物为背景写战争,而是以战争为背景写人物。
    1938年的那个异常寒冷的冬天,狩猎度 日的英雄少年牧良逢从雪峰山上走下来,意外地遇见了一个年轻漂亮的寡妇,意外地背起武器踏上了与日寇厮杀的征途……忠义渗透着背叛,悲欢缠绕着离合,情爱 纠结着国仇……作者用一个战?硝烟的血泪传奇,写出了一代人的成长史,写出了一代人的心灵史。
     抗日战争是一场人民战争,小说树立的“集体”英雄和“官方”英雄已经太多,而且也太高、太大、太全。看 这样的作品,除了激起我们对日本鬼子的仇恨,很难对英雄们留下深刻的印象。
  喜欢看《亮剑》,喜欢看《大刀向鬼子们砍去》,看完了还久久不能忘记,就是成功 在作品对人物的刻画,特别是对“小人物”的刻画。  《遍地狼烟》中的孤儿猎人牧良逢、个性十足的寡妇柳烟、知恩勇敢的阿贵、活泼单纯的王小田……都是小人 物。
  这些小人物,有的现在还可以在我们身边找到?型,有的原型是我们时代的道德呼唤。正因为如此,这些小人物才有了真正的灵魂,而且这种灵魂超越了作者本 身的局限,读者容易接受,容易产生共鸣,能够引起自己灵魂的震撼。
     写军事历史题材的小说,是费事的事情。比如《遍地狼烟》中就提到了国军上百个品种的步枪,提到了中国军 票、盟军军票、日本军票,提到了国军的编制,提到了日军的编制,提到了当时的法币……不写这些,没有真实感;写这些,稍有不慎出错了,就会贻笑大方。
  书的 作者李晓敏不是历史学家,不是军事学家,不是著名作家,仅仅是一个普通的不能再普通的“小人?”。  但为了这好这本小说,他在动笔之前就查阅了200多万字 的资料,在写作的过程中,每天还要写下几千字的读书笔记。
  真让人动容的作品! 另推荐游击战实录// 。

直接看历史多好啊~ 这样在一定程度上摈除了作者客观成分,可以自己兼听兼明的 像是,资治通鉴,汉书,后汉书,都很好的

同求。等答案。