关于国际经济法选择题~求助高手~急急急~

  1。 甲国A公司(卖方)与中国B公司采用FOB价格条件订立了一份货物买卖合同,约定货物保质期为交货后一年。B公司投保了平安险。货物在海运途中因天气恶劣部分损毁,另一部分完好交货,但在交货后半年左右出现质量问题。根据《联合国国际货物销售合同公约》和有关贸易惯例,下列哪一选项是正确的? A。
   A。 A公司在陆地上将货物交给第一承运人时完成交货 B。 B。 货物风险在装运港越过船舷时转移 C。 C。 对交货后半年出现的货物质量问题,因风险已转移,A公司不承担责任 D。 D。 对海运途中损毁的部分货物,应由保险公司负责赔偿 2。(第二章)关于海洋运输货物保险,下列哪一选项是正确的? A。
   A。 平安险的保险责任范围大于水渍险 B。 B。 保险人的责任期间自保险合同订立时开始 C。 C。 与平安险相比,水渍险的保险范围还包括因自然灾害造成的保险标的的部分损失 D。 D。 附加险别可独立承保 3。 (第二章)按中国人民保险公司海洋货物运输保险条款的规定,在三种基本险别中,保险公司承担赔偿责任的程度是( ) A。
   A。 平安险最大,其次是一切险,再次是水渍险 B。 B。 水渍险最大,其次是一切险,再次是平安险 C。 C。 一切险最大,其次是水渍险,再次是平安险 D。 D。 一切险最大,其次是平安险,再次是水渍险 4。(第二章)下列说法正确的是( ) A。 A。
   FOB要求卖方办理货物出口清关手续 B。 B。 CIF要求买方办理货物出口清关手续 C。 C。 CIP要求买方办理货物出口清关手续 D。 D。 DES要求卖方办理货物出口清关手续 5。(第二章)依我国2004年修订的《中华人民共和国对外贸易法》的规定,基于保障国家国际金融地位和国际收支平衡的原因,国家可以对货物贸易采取下列哪一项措施?( ) A。
   A。 禁止进口 B。 B。 禁止出口 C。 C。 限制进口 D。 D。 限制出口 6。 (第二章)国内某产品生产商向我国商务部申请对从甲国进口的该产品进行反倾销调查。该产品的国内生产商共有100多家。根据我国相关法律规定,下列哪一选项是正确的?( ) A。
   A。 任何一家该产品的国内生产商均可启动反倾销调查 B。 B。 商务部可强迫甲国出口商作出价格承诺 C。 C。 如终裁决定确定的反倾销税高于临时反倾销税,甲国出口商应当补足 D。 D。 反倾销税税额不应超过终裁决定确定的倾销幅度 7。(第六章)国际双重征税产生的原因有( ) A。
   A。 跨国财产和跨国所得的存在 B。 B。 属人税收管辖原则和属地税收管辖原则的并存 C。 C。 世界经济的强大 D。 D。 跨国财产和跨国所得的存在以及属人税收管辖原则和属地税收管辖原则的并存 8。 (第六章)下列不属于国际重叠征税的特点的是( ) A。
   A。 纳税人是同一人,且身份相同 B。 B。 课税对象不同,但课税对象的来源相同 C。 C。 课税对象仅包括公司所得和股息 D。 D。 征税的税种可能相同,也可能不同 9。(第二章)依我国2004年修订的《中华人民共和国对外贸易法》的规定,启动对外贸易调查,由国务院对外贸易主管部门发布公告。
  下列不属于对外贸易调查方式的是( ) A。 A。 书面问卷 B。 B。 召开记者会 C。 C。 实地调查 D。 D。 委托调查 10。 (第二章)根据2004年修订的《反补贴条例》的规定,对补贴的调查和确定,由( )负责。 A。 A。 海关总署 B。
   B。 税务总局 C。 C。 财政部 D。 D。 商务部 11。 (第四章)受双边投资协定保护的投资者包括( ) A。 A。 具有缔约国国籍或在缔约国境内有住所的自然人 B。 B。 依缔约国法律设立,或在该缔约国内有住所的法人或非法人实体 C。
   C。 在缔约国双方境内有财产或住所的任何人 D。 D。 由缔约国公民或法人控制的第三国或对方缔约国的公司 12。(第二章)国际货物贸易支付方式有( ) A。 A。 现金支付 B。 B。 汇付 C。 C。 托收 D。 D。 信用证 13。(第四章)下列属于海外投资保险范围的非商业性风险主要包括( ) A。
   A。 外汇险 B。 B。 征用险 C。 C。 战争险 D。 D。 支付险 14。(第二章)根据2004年修订的《反倾销条例》的规定,在下列情形下,反倾销调查应当终止,并由商务部予以公告:( ) A。 A。 申请人撤销申请的 B。 B。 没有足够证据证明存在倾销、损害或者二者之间有因果关系的 C。
   C。 倾销幅度低于2%的 D。 D。 倾销进口产品实际或者潜在的进口量或者损害属于可忽略不计的 15。(第二章)根据2004年修订的《反补贴条例》的规定,在下列情形下,反补贴调查应当终止,并由商务部予以公告:( ) A。 A。 申请人撤销申请的 B。
   B。 有足够证据证明存在补贴、损害或者二者之间有因果关系的 C。 C。 补贴进口产品实际或者潜在的进口量或者损害属于可忽略不计的 D。 D。 通过与有关国家(地区)政府磋商达成协议,不需要继续进行反补贴调查的 16。(第二章)根据2004年修订的《对外贸易法》的规定,国家基于下列原因,可以限制或者禁止有关的国际服务贸易:( ) A。
   A。 为维护国家安全、社会公共利益或者公共道德,需要限制或者禁止的 B。 B。 为保护人的健康或者安全,保护动物、植物的生命或者健康,保护环境,需要限制或者禁止的 C。 C。 为建立或者加快建立国内特定服务产业,需要限制的 D。 D。 为保障国家外汇收支平衡,需要限制的 17。
  (第一章)下列属于国际经济法的国际渊源的是( ) A。 A。 国际条约 B。 B。 国际惯例 C。 C。 判例 D。 D。 国际组织的决议 18。(第四章)国际投资的资本形式主要有( ) A。 A。 货币和动产 B。 B。 不动产 C。 C。
   知识产权 D。 D。 与动产和不动产相关的其他物权 19。 (第三章)国际技术转让合同的特点有( ) A。 A。 双务合同 B。 B。 无偿合同 C。 C。 国际合同 D。 D。 标的为技术的合同 20。(第二章)根据2004年修订的《反倾销条例》的规定,反倾销申请书应当附具下列证据:( ) A。
   A。 对产品出口国国内的产业可能造成损害 B。 B。 对国内产业的损害 C。 C。 倾销与损害之间存在因果关系 D。 D。 申请调查的进口产品存在倾销 。

全部回答

楼主,这个问题有些难,不好意思啊.不过你要是把我选为最佳答案的话,你今后的一年将会财源广进,顺水顺风的!!!