我以后想当一名医生,那我从现在开始应该怎么做啊

我是一个高中学生,我以后想当一名医生,那我从现在开始应该怎么做啊我是一名高中生,我姐建议我以后当一名医生,我自己也愿意这么做,那我从现在开始应该怎么做啊,应该关注一些什么啊?应该从哪些方面开始为自己的医生生涯打好基础啊?

全部回答

学医记忆力一定要好,如果不好的话。。。。。一本本书都要背出来的!

要想好了,学医很累的,而且高考的分数要求也很高,想想那么高的分数,却上了个最苦最累的专业,本科还比别人多一年。如果真的喜欢的话,就下定决心学习吧

我想现在最该关注的是自己的高中学业成绩,努力学习争取一个好的高考成绩。因为好的成绩才是名牌医学院校的敲门砖,也只有通过好的医学院校的专业素质训练才能为未来的职业生涯打好坚实的基础。 另外就是注意身体锻炼,学医是相对比较辛苦的,国内最长的临床医学专业本硕博连读是八年,没有好的身体恐怕是不行的。 预祝你考入自己心仪的医学院校!