单反什么样的最好?

最近想买一个单反~~希望懂的人们给点意见~~~

全部回答

    低端单反如: 佳能600D,机身报价4400元; 尼康D5100,机身报价4300元; 中端单反如: 佳能60D,机身报价6000元; 尼康D7000,机身报价8000元; 高端单反如: 佳能5D Mark II,机身报价15800元;1Ds Mark III,55000元; 尼康D700,机身报价15800元;D3X,机身报价58000元。
    。。。。。 。。。。。。等等。没有最好,只有更好! 一般的业余爱好,选入门级中好一点的机型就行了。够用就行,合适就行。建议重点关注: 尼康 D5100+(单头套机18-105mmVR) 报价5850元。
  理由: D5100身上使用的跟成像质量相关的感光器和图像处理器这两个最关键的部件(另外一个决定画质如何的重要部件是镜头了)和尼康中端机型D7000使用的是完全相同的,在传感器尺寸、有效像素完全相同的情况下,画质上的区别几乎是不存在的。
    这一点应该是最重要的了。 D5100作为一款定位于入门级的单反相机,采用了灵活的液晶多角度翻转显示屏,拍照更为便捷。紧凑轻便的机身设计,可轻松持握,易于操控D5100 相机结合了尼康卓越品质和超高性能,带来了前所未有的创造性表现能力,为拍摄增添更多乐趣,而最新的EXPEED图像处理引擎得使用,对于成像效果具有优化作用,而且在全高清拍摄上也提升了性能(为1080P),是一款值得购买的入门单反相机。
     选配18-105mm镜头。这款镜头光学性能还可以,而且焦段最为适合一般拍摄所需。配合D5100机身,能提供优秀画质。 入门级机型,中端画质,尼康D5100+(18-105mm): 。

建议关注一下明年3月上市的Canon 1D X。

        与电脑相似,数码相机适合自己要求的就好,没有“最好”的。   不知你买单反机做什么用?如果只是日常拍摄、旅游使用,不一定用单反机。单反机机身重、体积大,操作较复杂,外出携带不方便。
  用消耗费级的、带广角变焦功能的DC机就可以了,一般价位在2000左右。
     如果对拍摄有爱好,希望拍出质量较高的照片,以后想更有提高的,应该考虑买单反机,一般入门级的连镜头在内1万以内;如果经济条件较好,可以买高档一些的,连镜头约2万左右,如尼康D300S配牛头,在较长时间内可以不考虑更新(我买的就是这款)。

初学不要追求好的,入门级中选中等的,如500D套18-105或经典的D90套18-105,+50/1.5+ 配件,1W以内,先练习一段时间, 网上有许多这方面的论坛,如中关村在线去了解一下

佳能无敌兔!其实有钱买,当然贵的好,一分钱一分货。尼康和佳能的摄影器材做的很好~

越贵越好呗。。。如果你自己看中一款相机,在性能方面可以拿同价位的比较。。。比较多了就知道各种相机的优缺点了。